РУС  ENG 
+7 (4912) 70-10-55

Открыт прием заявок на участие в премии «Экспортер года»

Открыт прием заявок на участие в премии «Экспортер года»
4 Марта 2020

Российский экспортный центр начинает прием заявок на участие во всероссийской премии «Экспортер года» в 2020 году.

Премия учреждена правительством РФ и входит в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который был разработан во исполнение указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Она присуждается компаниям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров и услуг.

Премия пройдет в два этапа. С апреля по сентябрь пройдут отборы на уровне федеральных округов. Победители примут участие во втором этапе, по итогам которого на международном экспортном форуме «Сделано в России» в ноябре пройдет итоговое награждение. Заявки на окружной этап Премии в Центральном федеральном округе принимаются до 29 апреля.

Победители «Экспортера года» получат различные бонусы от РЭЦ и партнеров премии: персональное сопровождение переговоров с иностранными партнерами на зарубежных рынках, бонусный тариф на обслуживание экспортного контракта, регистрация на зарубежном маркет-плейсе, обучение по акселерационной программе на базе Школы экспорта в Москве, а также информационную поддержку.

Премия вручается в 11 номинациях, как для крупного бизнеса, так и для МСП:

- «Экспортер года в сфере промышленности»

- «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»

- «Экспортер года в сфере услуг»

- «Экспортер года в сфере высоких технологий»

- «Трейдер года»

- «Прорыв года»

- «Новая география»

Принять участие в конкурсе могут компании:

- у которых нет неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов, просроченной задолженности перед бюджетом Российской Федерации.

- соискателями премии не могут быть иностранные юридические лица, а также компании, учрежденные юридическими лицами, в уставном капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, зарегистрированных в офшорных зонах, превышает 50%.

Участие в премии «Экспортер года» бесплатное.

Подать заявку и ознакомиться с информацией об условиях участия можно на сайте Российского экспортного центра по ссылке.