РУС  ENG 
+7 (4912) 70-10-55

В Москве прошла встреча с представителями Ассоциации бизнесменов из Анатолии

В Москве прошла встреча с представителями Ассоциации бизнесменов из Анатолии
1 Июля 2019

26 июня в г. Москва прошла деловая встреча делегации Рязанской области с представителями Ассоциации турецких бизнесменов Анатолии (АСКОН), в рамках которой обсуждались возможности для совместной реализации проектов в сферах АПК и промышленности и участии турецкой стороны в международные форумах, которые пройдут в Рязани в августе – Дни международного бизнеса в Рязанской области и Форум древних городов.

С приветственным словом выступила Заместитель Председателя Правительства Рязанской области – руководитель представительства Правительства Рязанской области Н.А. Черникова. Инвестиционный потенциал Рязанской области и перспективные направления взаимодействия были представлены министром промышленности и экономического развития Рязанской области С.В. Горячкиной и генеральным директором АО «Корпорация развития Рязанской области» Ю.Б. Ивановым.

Кроме представителей исполнительной власти и инфраструктуры поддержки экспорта на встрече также присутствовали и представители рязанских компаний. Так, в рамках встречи генеральный директор АО «Русская кожа» А.А. Низов обсудил с турецкой стороной возможности совместного производства на предприятиях, входящих в ГК «Русская кожа».

По итогам встречи стороны договорились подготовить предложения с учетом достигнутых на встрече договоренностей, а московское представительство АСКОН выразило заинтересованность в организации бизнес-миссии турецких предпринимателей, входящих в АСКОН, в Рязанскую область.

Ассоциация турецких предпринимателей Анатолии - неправительственная некоммерческая организация Турции, которая была основана в 1998 году с целью развития внешних экономических связей Турции с зарубежными странами. Представительства организации открыты в 81 провинциях Турции, а контактные центры открыты в 6 государствах мира. В 2019 году представительство АСКОН официально открыто в Российской Федерации (г. Москва).