РУС  ENG 
+7 (4912) 70-10-55

Реализуется регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта»

Реализуется регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта»
11 Февраля 2020

В настоящее время в Рязанской области реализуется региональный проект «Системные меры развития международной кооперации и экспорта», направленный на обеспечение достижения целей и результатов федерального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» в составе национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Реализация мероприятий регионального проекта направлена на стимулирование активизации экспортных операций предприятий и организаций Рязанской области. На федеральном и региональном уровне разрабатываются меры и механизмы для сокращения административных процедур и барьеров в сфере международной торговли.

В 2019-2020 гг. осуществляется реализация первого пакета и разработка второго пакета мер федерального уровня, охватывающих мероприятия по содействию росту экспорта и направленные на снижение административной нагрузки, процедур и барьеров в сфере международной торговли, в том числе в таможенной, налоговой и валютной сферах. В течение 2019 года, в частности, приняты акты и скорректирована практика правоприменения в части упрощения экспортного контроля, отменены избыточные требования валютного контроля о зачислении денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации, расширена возможность применения ставки 0% НДС в ряде случаев экспорта товаров и услуг.

Подробная информация о реализуемым и разрабатываемых комплексах мер – в Приложении:

  1. Результаты выполнения мероприятий федерального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта»
  2. Второй пакет комплекса мер, направленных на сокращение административных процедур и барьеров в сфере международной торговли, и содействия экспорту, в том числе в сфере налогового, таможенного и валютного регулирования