Рекомендации по профилактике COVID-19
Рекомендации по профилактике COVID-19

Рекомендации по профилактике COVID-19

Работа по профилактике распространения коронавирусной инфекции COVID-19 должна быть реализована работодателями с целью предотвращения распространения инфекции на предприятии (в организации) и заражения работников и состоять из следующих мер:

1.      Организация перед началом рабочей смены ежедневного «выходного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или признаками инфекционного заболевания, уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающий вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами и лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта РФ с помочью опроса.

2.      Организация при входе на предприятие мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, или дезинфицирующими салфетками.

3.      Ограничение доступа на предприятие лиц, не связанных с его деятельностью, за исключение работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования).

4.      Организация работы курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом (выделение специальных мест и устройств приема корреспонденции).

С информацией об иных профилактических мероприятиях можно ознакомиться в документе по ссылке.