Дни международного бизнеса: биржа контактов и посещение рязанских предприятий
Дни международного бизнеса: биржа контактов и посещение рязанских предприятий

Дни международного бизнеса: биржа контактов и посещение рязанских предприятий

В рамках VI Делового форума «Дни международного бизнеса в Рязанской области» 14-15 сентября состоялись биржа контактов и посещение иностранными участниками предприятий региона.

В бирже контактов приняли участие 39 рязанских экспортно ориентированных компаний и 12 компаний из Узбекистана, Армении, Казахстана, Турции. Представители бизнеса провели 112 раундов переговоров, в ходе которых обсудили возможности поставок строительных материалов, продуктов питания, детских товаров и товаров народного потребления, коммерческие предложения. Достигнуты предварительные договоренности о поставках пиломатериалов и изделий из дерева в Армению, продовольственных продуктов в Казахстан и Узбекистан.

Представители иностранных компаний посетили рязанские предприятия, чтобы познакомиться с их производственной базой. Участники форума оценили возможности компаний «Русские мельницы», «Ремтех», «Бизнес-Идея», «Аспласт», «Эра», «Фахманн Руссланд», Бельковском лесокомбинате, «Касимов-Древ», «Конфеста».

«Контакты региональных компаний с потенциальными зарубежными партнерами продолжатся. Рассчитываем на увеличение международных контактов и рост рязанского экспорта в дружественные страны», — отметила заместитель председателя правительства Рязанской области Юлия Швакова на своей странице в соцсети.

VI Деловой форум «Дни международного бизнеса в Рязанской области» проходит в Рязани. Это крупнейшее международное мероприятие региона в экономической сфере, организованное Агентством развития бизнеса при поддержке правительства Рязанской области. На форуме представители бизнеса, исполнительной власти, инфраструктуры поддержки предпринимателей из России и зарубежных стран обсудили развитие экспорта в современных условиях, выстраивание новых логистических маршрутов, совершенствование механизмов господдержки экспортеров.