Представители 10 рязанских компаний завершили обучение по программе «Экспортный форсаж»
Представители 10 рязанских компаний завершили обучение по программе «Экспортный форсаж»

Представители 10 рязанских компаний завершили обучение по программе «Экспортный форсаж»

В Рязани подвели итоги образовательной программы «Экспортный форсаж». Представители 10 региональных компаний из различных отраслей экономики освоили шесть образовательных модулей. Вместе со специалистами Школы экспорта РЭЦ бизнесмены обсуждали маркетинг, финансы, знакомились с основными нормами международной торговли, изучали особенности таможенных процедур и получали необходимые знания о международных договорах и платежах. После прохождения обучения компании-участники еще в течение полугода будут получать консультационную поддержку от наставников курса.

Судить об успехе рязанских экспортеров позволяют результаты, которых достигли участники в ходе обучения: две компании уже заключили экспортные сделки с партнерами из Казахстана и Узбекистана на общую сумму более 6 млн руб. Также часть организаций активно ведет переговоры по заключению контрактов с Арменией, Белоруссией, ОАЭ.

«Экспорт требует специальных знаний ― как искать потенциальных покупателей и вести переговоры, выстраивать логистику, в какой валюте проводить расчеты, какие пошлины существуют. «Экспортный форсаж» дает ответы на все вопросы и является, по сути, схемой «под ключ» по выходу на международные рынки. Все необходимые знания, кейсы и помощь компании всегда могут получить в Центре поддержки экспорта Агентства развития бизнеса. Мы видим успехи, которые достигают экспортеры после обучения, и, конечно, для нас это стимул повторить программу «Экспортный форсаж» в следующем году», ― сказал директор Агентства развития бизнеса Александр Уланов.

В честь завершения «Экспортного форсажа» всем участникам вручили памятные сертификаты об успешном прохождении программы.

Напомним, акселерационная программа «Экспортный форсаж» разработана Школой экспорта РЭЦ и направлена на реализацию экспортного потенциала компаний. Бесплатное обучение для предприятий проводится по инициативе Центра поддержки экспорта Агентства развития бизнеса в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Оператором программы в регионе выступает бизнес-агентство «Профи Экспорт».