В Китае пройдет масштабный фестиваль-ярмарка «Сделано в России»
В Китае пройдет масштабный фестиваль-ярмарка «Сделано в России»

В Китае пройдет масштабный фестиваль-ярмарка «Сделано в России»

В Китае, в провинции Ляонин, в преддверии китайского нового года 27 января-4 февраля 2024 года пройдет первый фестиваль-ярмарка «Сделано в России». В городах Шэньяне и Даляне китайские потребители смогут оценить более 1000 российских товаров, а также принять участие в насыщенной спортивно-культурной программе.

Фестиваль-ярмарка будет организован Российским экспортным центром, Государственным институтом поддержки российских экспортеров при поддержке Правительства России и Народного правительства провинции Ляонин.

«На ярмарке можно будет попробовать продукты, которые очень любят в России. Это и сладости, и свежие морепродукты, и разнообразные напитки, и молочная и другая продукция, которая, мы уверены, не только займет достойное место на праздничном новогоднем столе, но и покорит сердца китайских потребителей. Важное достоинство российской продукции — ее органическое происхождение и высокое качество», ― прокомментировала генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

Купить российскую продукцию можно будет также на электронных торговых площадках Китая. Ассортимент товаров из России, которые доступны китайскими пользователям, уже сегодня насчитывает несколько тысяч позиций в национальных магазинах под страновым брендом «Сделано в России». Например, новогодний стол отлично украсят праздничные наборы российского шоколада, любимого детьми по всему миру, соки из натуральных фруктов, а также российское мороженое из свежих сливок.

В рамках фестиваля также пройдут товарищеские хоккейные матчи между сборными «российских экспортеров» и «китайских импортеров». В них примут участие представители российского и китайского бизнеса, государственных органов и общественных организаций.

Предусмотрена также культурная программа ― в Шэньяне и Даляне пройдут гала-концерты с участием Губернаторского симфонического оркестра Санкт-Петербурга и китайских музыкантов.